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Salsa alla provenzale
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori maturi: 8
• Olio di oliva: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa alla provenzale:
1 tegame - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Salsa alla provenzale:
1. Tagliate i pomodori a pezzi dopo averli lavati, eliminate parte dell'acqua di vegetazione, strizzateli leggermente e metteteli nel passaverdure. Raccogliete il passato in un tegame, unite l'olio, il sale, il pepe appena macinato, lo spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

2. Incoperchiate il recipiente, mettetelo sul fuoco e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, rigirando spesso la salsa con il cucchiaio di legno, fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una purea piuttosto liquida.

CONSIGLI PRATICI: è questa la vera salsa alla provenzale, che però ha alcune varianti, quali l'aggiunta al passato di pomodori, oltre agli ingredienti indicati, anche di cetrioii freschi tagliati a fettine e di un cucchiaio di capperi.
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